魏骅为医药经济管理学院科级以上干部上党课

发布者:宣传部尤志成发布时间:2018-12-21浏览次数:53

      1213日下午,学校党委委员、副校长魏骅为医药经济管理学院科级以上干部上党课。魏骅以教师职业道德建设为主要内容,围绕职业与职业道德、师德以及师德提升三个方面展开党课。

       魏骅用康德的话引起大家思考,“在这个世界上,惟有两样东西能够引起我们内心深深的震撼,一个是我们头上的星空,一个是我们心中的道德。”他在课上指出,道德评价是道德调节的主要形式,社会舆论、传统习惯和内心信念是道德调节所赖以发挥作用的力量。教师职业道德教师和一切教育工作者在从事教育活动中必须遵守的职业规范和行为准则,以及与之相适应的道德观念、情操和品质。

  

       他还从宏观、中观、微观三个层面与大家分享了新时代的师德要求,这是国家人民的期望、人才培养的要求、个人成长的需要。他倡导全体教师信念坚定,以师德引领,履行新时代教师的使命。他还要求全体教师要按照高等学校教师爱国守法、敬业爱生、教书育人、严谨治学、服务社会、为人师表的职业道德规范,坚持做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有好老师,坚持“立人先立德”,培养有德厚才的合格大学生,办人民满意的教育。(孙孝涧/文图 沈少蕾/审核)