彭代银带队赴灵璧县程庙村开展集中帮扶调研

发布者:宣传部张磊发布时间:2018-12-24浏览次数:652

根据学校党委工作安排,1221日上午,学校党委副书记、校长彭代银带队在学校定点帮扶单位——灵璧县下楼镇程庙村进行集中调研帮扶。党委组织部、工会、第一、第二临床医学院主要负责同志和有关人员参与调研。灵璧县政协副主席徐凯、下楼镇党委政府主要负责同志及程庙村两委成员陪同调研并参加座谈。

彭代银一行来到程庙村扶贫工厂和村卫生室,村两委成员及扶贫工作队向彭代银详细介绍了扶贫工厂目前生产经营的思路和规模,彭代银对村产业帮扶工作表示肯定,他指出要进一步创新销售理念,实现电商化、商场化,实现销售手段的多样性;彭代银向村卫生室负责人深入了解卫生室开展服务的范围和家庭医生签约的相关情况,对村卫生室的规模和硬件设施表示认可,他表示学校今后会继续发挥在健康扶贫方面的优势,帮助培训和提高村卫生室医生的医疗水平,进一步支持村卫生室的建设和发展。

走访结束后,调研组一行来到村党群服务中心召开调研帮扶座谈会议。彭代银代表学校党委对灵璧县和下楼镇党委政府给予学校定点帮扶工作的大力支持表示感谢、对驻村工作队的奉献给予了高度肯定。他表示,作为结对帮扶单位,学校党委历来高度重视帮扶工作,将会一如既往全力支持程庙村脱贫攻坚的各项工作。

彭代银要求学校驻村工作队要“用心”做扶贫,发挥学校在医疗、教育和中药材产业方面的优势,找准重点、精心谋划,把程庙扶贫做出安中特色,刻上安中烙印;要充分利用当地资源优势,结合大学生创新创业,让产品富有中医药元素,销售手段更加多元化,保证当地的农产品和水果“走出去”;要立足当下、考虑长远,结合乡村振兴计划,对全村的人居环境整治和未来发展规划有清晰思路;中药材产业扶贫要结合当地实际情况,搭建桥梁,让药企和村民在选种、种植、管理、采收和销售多方面建立合作关系,多培训、多指导,让中药材种植成为村民脱贫致富稳定的收入来源。

灵璧县政协副主席徐凯对学校长期以来对扶贫工作的重视和大力支持表示感谢,对工作队在村期间为脱贫攻坚工作作出的无私奉献表示充分肯定,对下一步扶贫工作提出好的建议。

座谈会由彭代银主持,学校驻村工作队负责同志汇报了帮扶工作开展情况和下一步工作打算,与会同志进行了充分交流。座谈会现场还举行了小学生安全书包和安全丛书的捐赠仪式。(王向阳/图    武刚/审核)