李泽庚带队参观安徽省庆祝改革开放40周年科技创新成果展

发布者:宣传部尤志成发布时间:2018-12-27浏览次数:38

12月22日下午,学校党委委员、安徽省中医药科学院专职副院长李泽庚带领师生到合肥滨湖国际会展中心参观安徽省庆祝改革开放40周年科技创新成果展。

我校大力推进科技强校战略,围绕国家社会经济发展需要和中医药事业发展需要,目前建包括新安医学教育部重点实验室等41个省级以上重点实验室及工程技术研究中心,近5年获得省部级以上科技奖励,其中国家科技进步二等奖1项,中华中医药学会科技奖一等奖1项,省部级科技奖一等奖3项。本次展览我校展示了包括新安医学与发展研究、慢性阻塞性肺疾病肺气虚证重点研究、热敏灸技术的创立及推广应用研究、中医药医疗与健康服务、中药的研究与产业化、中医药传统知识保护技术研究等科研成果。

本次成果展以创新驱动,科技引领,建设现代化五大发展美好安徽为主题,集中展示我省40年来的创新成就,这是一场充满创造力与想象力的顶级科技盛宴。本次成果展确定参展单位704家、参展展品1547件,其中属国际国内首创、获省部级以上奖项和重大专项的展品986件。(高松/吴德玲/审核)