我校学子在全国高等医学院校大学生中医药创新创意设计竞赛中荣获佳绩

发布者:宣传部尤志成发布时间:2018-12-27浏览次数:14

12月22日,由教育部高等学校中医学教学指导委员会、国家级实验教学示范中心联席会中医学科组、北京中医药大学主办,天津中医药大学承办的第八届“天堰挑战杯”全国高等医学院校大学生中医药创新创意设计竞赛决赛在天津中医药大学举行。我校唐巍教授、齐亚军老师指导,姜瀚、齐昕雨、朱倩倩学生团队的作品《地域中医文化博览馆》,得到专家评委的好评,荣获全国三等奖。本次竞赛由教务处负责组织作品申报和赛前准备工作。

本次竞赛共有来自全国35所设有中医类专业的高等学校的400余件作品进入初赛,最终仅有28所院校的34件作品突围进入决赛。决赛划分产品组、空间组、平面组、新媒体组四类,以学术答辩形式进行,经作品陈述、专家质询、选手答辩等环节后,专家对作品及选手的现场表现进行综合评价。

我校一直重视对学生科技创新能力的培养,积极组织学生参与天堰挑战杯等相关比赛。本次竞赛中,参赛学生和指导老师认真研究相关方案,不断对参赛方案进行优化,展现了我校学子团结协作、积极创新的青春风采。今后我校将进一步推进人才培养模式改革,落实以学生为中心的教育理念,增强学生的综合素质,为社会输送具有创新精神与创新能力的复合型、应用型人才。(齐亚军/文图   尹刚/审核)